عن المجلة

مجلة آداب ذي قار مجلة علمية محكمة فصلية تصدر عن كلية الآداب جامعة ذي قار بشكل منتظم وضمن تواريخ محددة كل ثلاثة أشهر بواقع أربعة أعداد في كل عام ، موزعة على اشهر اذار وحزيران وايلول وكانون الاول . وقد صدر العدد الاول من المجلة في كانون الثاني عام 2010 . والمجلة متخصصة بنشر الابحاث المتعلقة بالدراسات الانسانية في مجالات اللغة والادب والنقد والتاريخ والجغرافية والاجتماع وعلم النفس والفلسفة، والاعلام، والقانون . تسعى المجلة الى إشاعة ثقافة النشر العلمي الرصين وافضل ممارساته الأخلاقية لما تشغله من موقع ريادي مميز في حركة الثقافة العراقية لاقترانها بجامعة ذي قار سليلة اول حضارة إنسانية عرفتها البشرية لتصبح فضاء معرفيا يشع بأصالته ونتاجاته القيمة في شتى ميادين المعرفة وصولا الى اعلى المعايير في اخلاقيات النشر بما يعزز ثقة الباحثين في الحفاظ على منجزاتهم المعرفية وتحفيزهم على المزيد من العطاء في ظل ذلك الفضاء الحضاري المتجذر في الاصالة والابداع المعرفي .