إذهب إلى صفحة الولوج أو سجّل لتقديم طلبات النشر.

إرشادات المؤلف

تعليمات النشر

ترحب هيأة تحرير مجلة آداب ذي قار بإسهامات الباحثين داخل البلد وخارجه، وهي تستقبل البحوث العملية

الانسانية، ويتم النشر فيها بعد تقويم البحث علمياً من هيأة التحرير خبراء معتمدين مشهود لهم بالكفاءة العلمية

وتعتذر المجلة عن استقبال البحوث التي لا تخضع للضوابط الآتية:

1. يثبت عنوان البحث في الصفحة الاولى، وأسم الباحث ومكان عمله والبريد الالكتروني.

2. يطبع البحث على وجه واحد من كل ورقة حجم (A4) ولا تتجاوز الصفحات (20 صفحة).

3. تجمع هوامش البحث في نهايته مثل المصادر والمراجع.

4. تسلم المجلة ثلاث نسخ ورقية ويكون قياس الصفحة (18 × 24.5) مع قرص مرن.

5. تنقل الجداول والمخططات والرسوم والخرائط والصور إلى نهاية البحث قبل الهوامش وتثبت على شكل ملاحق ويشار إليها في المتن.

6. ينبغي أن لا يكون البحث قد نشر سابقاً.

7. يتم إعلام الباحث بقرار هيأة التحرير بقبول النشر خلال مدة (20 يوماً).

8. البحوث المنشورة لا يجوز إعادة نشرها إلا بموافقة خطية من رئيس التحرير.

9. البحوث لا تعاد إلى الباحثين سواء نشرت أم لم تنشر.

10. يتحمل الباحث المسؤولية القانونية والاعتبارية في حال ظهور نقل أو اقتباس لم يشر إليه.

11 . تنشر البحوث وفقاً لرأي هيأه التحرير.

1. تعاد البحوث إلى أصحابها لإجراء التعديلات المقترحة.

2. أجور نشر البحث تخضع للضوابط الوزارية وحسب المرتبة العلمية للمدرس المساعد والمدرس (40000) ألف دينار عراقي وللأستاذ المساعد (60000) ألف دينار عراقي وللأستاذ (750000) دينار عراقي وللباحثين العرب (120) دولار لكل الدرجات العلمية.