طلبات النشر

إذهب إلى صفحة الولوج أو سجّل لتقديم طلبات النشر.

متطلبات تحضير طلب النشر

كجزء من عملية تقديم طلب النشر، على المؤلفين التأكد من كون طلباتهم مستوفية لجميع الفقرات الآتية، وعليه، فقد تُرد الطلبات التي لا تلبي تلك الضوابط.
  • ورقة البحث هذه لم يسبق لها النشر، ولم تُعرض على مجلة علمية أخرى للنظر فيها (أو هناك توضيح بشأن هذا الأمر مقدم إلى هيئة التحرير في خانة التعليقات)
  • ملف التقديم هو بأحد الصيغ الآتية: Microsoft Word, PDF عدد (2) الاول يكتب فيه اسماء المؤلفين والاخر بدون الاسماء
  • إن نص المؤلَّف مقيد بالمتطلبات النمطية والأسلوبية الواردة في دليل المؤلِّف, الموجود في النص التعريفي بالمجلة ضمن هذا الموقع
  • البيانات الشخصية
    1. اللقب العلمي والاسم الثلاثي باللغتين العربية والإنكليزية لكل المؤلفين المشاركين في البحث .
    2. معرف الاوركيد لكل المؤلفين المشاركين في البحث .
    3. جهة الانتساب ) الكلية والجامعة أو المديرية ) لكل المؤلفين المشاركين في البحث .
    4. الايميل الجامعي او الشخصي( Gmail ) ان لم يتوفر الجامعي لكل المؤلفين المشاركين في البحث .
  • متطلبات ملف البحث
    1. ارفاق البحث بصيغة word متضمنا كل البيانات الشخصية باللغتين العربية والإنكليزية . الصفحة الاولى تخصص للبيانات الشخصية باللغة الانكليزية ( العنوان ، اسماء الباحثين ، جهة الانتساب ، الملخلص ، الكلمات المفتاحية ) اما الصفحة الثانية للبيانات الشخصية باللغة العربية ( العنوان ، اسماء الباحثين ، جهة الانتساب ، الملخلص ، الكلمات المفتاحية )
    2. . حجم الصفحة Letter
    3. نظام الهوامش APA اسفل الصفحة .
    4. قائمة المصادر في نهاية البحث على ان الترقيم التلقائي لكل مصدر.
    5. وضع الجداول والملاحق في نهاية البحث .

إرشادات المؤلف

ترحب هيأة تحرير مجلة آداب ذي قار بإسهامات الباحثين داخل البلد وخارجه، وهي تستقبل البحوث العلمية

الانسانية، ويتم النشر فيها بعد تقويم البحث علمياً من هيأة التحرير خبراء معتمدين مشهود لهم بالكفاءة العلمية

وتعتذر المجلة عن استقبال البحوث التي لا تخضع للضوابط الآتية:

1. يثبت عنوان البحث في الصفحة الاولى، وأسم الباحث ومكان عمله والبريد الالكتروني ,ومعرف الاوركيد .
  2. يطبع البحث على وجه واحد من كل ورقة حجم (A4) ولا تتجاوز الصفحات (20 صفحة).
  3. تجمع هوامش البحث في نهايته مثل المصادر والمراجع.
  4. تسلم المجلة ثلاث نسخ ورقية ويكون قياس الصفحة (18 × 24.5).
  5. تنقل الجداول والمخططات والرسوم والخرائط والصور إلى نهاية البحث قبل الهوامش وتثبت على شكل ملاحق ويشار إليها في المتن.
  6. ينبغي أن لا يكون البحث قد نشر سابقاً.
  7. يتم إعلام الباحث بقرار هيأة التحرير بقبول النشر خلال مدة 3 اسابيع ).
  8. البحوث المنشورة لا يجوز إعادة نشرها إلا بموافقة خطية من رئيس التحرير.
  9. البحوث لا تعاد إلى الباحثين سواء نشرت أم لم تنشر.
  10. يتحمل الباحث المسؤولية القانونية والاعتبارية في حال ظهور نقل أو اقتباس لم يشر إليه.
  11. تنشر البحوث وفقاً لرأي هيأه التحرير.
  12. تعاد البحوث إلى أصحابها لإجراء التعديلات المقترحة.

بيان الخصوصية

أسماء الأشخاص وعناوين البريد الالكتروني المحفوظة في موقع المجلة هذا ستتم الاستفادة منها حصرياً للأغراض المنصوص عليها من قبل المجلة، ولن تكون متاحة لأي أغراض أخرى أو لأي طرف ثالث